【お知らせ】食事メニューが変更になりました(令和4年7月~)

令和4年7月より食事メニューが変更になりました。

◆標準食メニュー    夏メニューに変更

◆野外炊飯メニュー ⇒ 野外炊飯場に食器の消毒ができる保管器を設置し、食器類の使用を再開          
            メニューから使い捨て食器の提供をなくし、一部提供食材の内容を変更

◆標準食メニュー

【夏メニュー】令和4年7月2日(土)~8月31日(水)【予定】 まで

   ※春メニューは曜日関係なく統一のメニューですが、夏メニューは曜日ごとのメニューとなります。

館内食堂(標準食)夏 メニュー表【令和4年7月~】(PDF)をダウンロード

   

◆野外炊飯メニュー

○令和4年6月までは新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、食器の十分な消毒ができないため、使い捨て食器の提供をしておりましたが、野外炊飯場に食器消毒保管器を設置し、食器の消毒が可能となりましたため、環境面やSDGs等を考慮し、令和4年7月以降は使い捨て食器の提供を無くし、食器の貸出し利用を再開するとともに、一部提供食材の内容を変更します。

 

野外炊飯メニュー表【令和4年7月~】(PDF)をダウンロード

 

食事について、詳しくは以下のページをご覧ください。

→『食事のご案内』